Qualität seit vielen Jahren – Brot vom Gegenhuber

Brot und Gebäck in der Gegenhuber Bäckerei in Vestenthal in Haidershofen im Bezirk Amstetten

In unserem Brot- und Konditorfachgeschäft bieten wir selbstgebackenes Roggen- und Mischbrot, Vollkornbrot, Spezialbrote und unseren beliebten Christkindlstollen an. Alle Backwaren stellen wir gemäß der europäischen und österreichischen Rechtsvorschriften ohne die Verwendung von Gentechnik her.

 

Alle Brote sind mit Sauerteig. Weißbrote sind mit Lagerteig - für einen besseren Geschmack und eine bessere Verdauung. Auf Vorbestellung gibt es Brezen, Baguette und Ziffern gefüllt mit Wurst, Käse, Speck und Gemüse, je nach Wunsch. 

  • Hausbrot Natursauer Mildes Mischbrot aus Roggen, Weizen, Sauerteig, Salz, Hefe

  • Landbrot Würziges Mischbrot aus Roggen und Weizen, Sauer, Salz, Hefe und Gewürzen.

  • Bauernlaib Holzofenart Würziges Roggenbrot mit Sauerteig, erlesenen Gewürzen, Salz, Hefe

  • Kürnberger Bauernbrot Mildes Roggenbrot mit starker Kruste, Sauerteig, Salz, Hefe und erlesenen Gewürzen

  • Baunloabi 500g Reines Roggenbrot mit Sauerteig, Salz, Hefe und Gewürzen; Eigenschaft: Specking, Saftig mit weicher Krume,

  • Sonnenblumenbrot ein dunkles Schrotbrot mit vielen Sonnenblumenkernen, Salz, Hefe sehr saftig, bleibt sehr lange frisch

  • Vintschgerl (hefefrei) fein gemahlenen Roggen, Sauerteig, Roggenflocken, Salz und Gewürzen

  • Vollkorn-Nussbrot fein gemahlenen Roggen, Sauerteig, Roggenflocken, Salz, Gewürzen (ohne Hefe) und leckeren Nüssen.

  • Vollkorn-Bauernbrot (hefefrei) fein gemahlenen Roggen, Wasser, Sauerteig, Roggenflocken, Salz und Gewürzen

  • Christkindl-Stollen Unser Christkindl-Stollen wird nach alter Tradition aus Butter, Marzipan, Rosinen und anderen Ingredenzien mit größter Sorgfalt gebacken. Im weihnachtlichen Geschenkskarton, von uns verpackt, werden Sie damit echte Weihnachtsfreude bereiten.

  • Die Weihnachtsmischung Kekserl aus besten Rohstoffen, wie Butter, Mehl,Vanille,…

Unsere traditionellen Brote

Der Teig für unsere Mischbrote „Natursauer“ und „Landbrot“ setzt sich aus Roggen, Weizen, Sauerteig, Salz und Hefe zusammen. Aus reinem Roggenmehl mit Sauerteig besteht das Kürnberger Bauernbrot, der 500 g Baunloabi und der Bauernlaib nach Holzofenart. Außerdem erhalten Sie bei uns ausgesprochen gesunde Vollkornprodukte wie das Vollkorn-Vintschgerl, Vollkorn-Nussbrot und Vollkorn-Bauernbrot.

Spezialbrote und Christkindlstollen bei Gegenhuber Bäckerei in Vestenthal in Haidershofen im Bezirk Amstetten

Unser Sonnenblumenbrot aus dunklem Schrot mit vielen Sonnenblumenkernen, Salz und Hefe hat eine besonders saftige Konsistenz mit weicher Krume. Das Toskanabrot Ciabatta aus Weizenmehl, Olivenöl, Salz und Hefe backen wir mit rescher Kruste. Besonders beliebt in der Vorweihnachtszeit: unser Christkindl-Stollen. Alle Brote stellen wir mit Mehlen der Firma Reitbauer aus Vestenthal her, das geprüft biologische Getreide stammt von Erde und Saat von unserem Landwirt Josef Schweizer aus Weistrach.

Haben Sie Fragen?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie.